?

Log in

Пишут, что на заседании военно-политического комитета правительства… - Сослучайное и присослучайное
January 8th, 2017
10:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пишут, что на заседании военно-политического комитета правительства принято решение помещать под административный арест тех, кто выражает солидарность с "Исламским государством".
Может, это и поможет предотвратить готовящиеся теракты, но мне не очень уютно от расширения сферы применения административного ареста. Напомню, что административный арест - это арест на полгода (с возможностью продления по решению суда, если Шабак предоставит аргументы) без суда и следствия, без возможности защиты и обжалования. До сих пор арестовывали тех, о ком было известно, что они могут натворить что-нибудь опасное для общественного порядка: как, например, внука рава Каѓане, или 19-летнюю арабку, которая писала СМС-ки о желании стать шахидкой и которую сдал её отец. Теперь же арестовывать будут за образ мыслей. Сегодня арестуют за поддержку "Исламского государства", а завтра возьмут и прикажут арестовывать за поддержку "молодёжи холмов" или "Верных Храмовой горе", опять-таки чтобы не нарушали порядок, в превентивных целях. А что будет послезавтра? Правительство может смениться, а привычка к административным арестам останется.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:parvuss
Date:January 9th, 2017 06:37 am (UTC)
(Link)
за образ мыслей начали аррестовывать начиная с внука Каhане. так что эту станцию уже проехали.
[User Picture]
From:leechka_haifa
Date:January 9th, 2017 04:03 pm (UTC)
(Link)
согласна!
меня удивило умилило сравнение внука рава Каѓане и 19-летней арабки, которая писала СМС-ки о желании стать шахидкой
[User Picture]
From:parvuss
Date:January 9th, 2017 04:29 pm (UTC)
(Link)
я уже устал обращать внимание на такие передергивания мелочи
[User Picture]
From:leechka_haifa
Date:January 9th, 2017 04:34 pm (UTC)
(Link)
ну да :(
я не знаю то ли это вид антисемитизма - когда евреям ставят в вину то, в чем не стали бы обвинять других
то ли это расизм, когда арабов заранее считают нелюдями - гораздо хуже евреев
[User Picture]
From:vrag_naroda3
Date:January 9th, 2017 08:51 am (UTC)
(Link)
прелесть административного ареста в том, что судья принимаерт решение на основании информации от шабака (которую проверить он никак не может). Поэтому возможность злоупотребления существовала всегда - захочет шабак засадить кого-то, кто им не нравится, накатают на него "кровавый навет", и ничего с этим не сделаешь.
Как к этому относиться - непонятно. С одной стороны административный арест это инструмент, сильно облегчающий борьбу с террором, с другой злоупотребления им невозможно проконтролировать.
[User Picture]
From:parvuss
Date:January 9th, 2017 04:37 pm (UTC)
(Link)
именно. страна, выдающая себя за демократическую, не может гарантировать базовые права граждан против незаконных аррестов. то что у нас называется due process и обеспечивается несколькими поправками к конституции.
Powered by LiveJournal.com