Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

И о погоде

И собрались через три дня все жители Иудеи и Биньямина в Йерушалаим; и было это в девятом месяце (кислев), в двадцатый день месяца. И сидели все люди на площади у дома Божьего, дрожа из-за этого дела и от дождей. И встал Эзра, священник, и сказал им: "Вы совершили беззаконие – взяли вы жен иных народов, увеличив вину Израиля. А теперь признайте (вину свою) перед Господом Богом отцов ваших и исполните волю Его: отделитесь от народов страны и от жен чужеземных". И отвечало все собрание, и сказали они громким голосом: "Да, должны мы поступить по слову твоему! Но людей таких много, а нынче время дождей, и нет сил стоять на улице; а дело это не на день и не на два, ибо мы много грешили этим". (Эзра 10:9-13).
Кто сказал, что в Танахе нет иронии?
Tags: Танах
Subscribe

  • И только вчера я понял,

    какова логика разделения законов в Арбаа турим на четыре раздела. Орах хаим - то, что касается всех и всегда (будни, шабат, праздники); Йоре деа -…

  • Правила поста Йом-кипура 5782 г. в связи с коронавирусом

    Бейт-дин раввинов Хабада в Израиле Канун Йом-кипура 5782 г. После консультаций с хорошими профессиональными врачами – вот наши указания относительно…

  • Кашерность искусственного мяса

    (выращенного из стволовой клетки). Полемика уже "отшумела", на сегодня существуют два мнения. а) Получившееся мясо не имеет вообще никакого статуса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment