Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Сердце справа, зелёная кровь, голова на винтах

Предположим, что лирический герой "Посещения" Щербакова не какой-нибудь alien, а человек, как мы с вами, и он просто "гонит" и морочит голову визитёру. Заметьте, никаких доказательств своей необычности он не предъявляет. Выпишем из каждой строфы всё не имеющее отношения к его гону:
Не усердствуй... интимных посланий ты здесь не найдешь ни строки, шлют в избытке, да мне сохранять не с руки... этой ширмы не трогай, там ютится отнюдь не наложница... не розги для дам... прямо драма, насколько у страсти глаза велики... при чем тут постель? Не свирепствуй, ведь ты же не следователь... если то, что в твоем называется "спать" словаре... по поре... я из тех, что не спят никогда.... что у других при себе, то при мне... давай рассуждать о цветах, я люблю гиацинты... [Оскар Уайльд, известный известно чем, любил крашеные ромашки]
И спросим себя: кто пришёл к лирическому герою и кого/что он у него ищет?
Subscribe

  • Интенсионал и экстенсионал

    "Гарвардский университет и Кембриджский университет находятся в Кембридже" - истинное утверждение, "В Кембридже находятся Гарвардский университет и…

  • Новое содержание в старой форме

    Было в Украине село "Червоный жовтень" (Красный октябрь). Современным украинцам уже непонятно, во-первых, почему октябрь именно красный, а во-вторых,…

  • Арабизи

    "Арабия"+"инглизи". Но это не просто арабский язык, записанный английскими буквами, это революционное событие в истории языка. Арабоязычные люди по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments