Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Не понимаю я палестинцев. У нас за забором их виноградники. В последние годы они сажают очень много - борются за землю. Сажают лозу и рядом с ней втыкают железный кол, к которому её привязывают. Лозы торчат в стороны и клонятся книзу, приходится подрезать почти до нуля, виноград собирать можно только на осле. А ведь прямо рядом - кибуцные виноградники, где лозы посажены на одинаковом расстоянии, а их ветви заплетены вдоль горизонтальных проволок, опирающихся на стоящие через одинаковые промежутки колья. Лоза прочная, винограда много, собирают на тракторе. Почему не заимствовать метод? Ведь их единственный источник дохода - эти виноградники (не считая работ на стройках). Им что, деньги не нужны?
Более того: в районе Хеврона виноградники устроены примерно так же. Почему бейт-лехемским не заимствовать технический приём у хевронских? Настолько сильно у них развита "местная" самоидентификация? Типа "мы из Артаса, нам из соседнего Бейт-Умара заимствовать невместно"?
Tags: Израиль
Subscribe

  • Любавичский Ребе как модернист

    Среди прочих влияний "нового времени" на идеологию последнего Любавичского Ребе можно заметить вот что: он чуть ли не первым среди традиционных…

  • (no subject)

    Сарит Хадад совершила каминг-аут только теперь, в возрасте 43 лет, когда конец певческой карьеры уже можно увидеть. Многие годы она - в нашей…

  • (no subject)

    И тут до меня дошло, что: How Sweet to be a Cloud Floating in the Blue... - это триолет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments