Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Книга "Обитаемый остров" - о многом. Например, о том, как вожделенный идеальный человек коммунистического общества (знания, мускулы, гуманизм, улыбка), попав в некоммунистическое общество (но тоже с идеологией, заметьте), не только теряет гуманизм, но и делает ошибку за ошибкой, каждая из которых оборачивается трупами его друзей. Причём до самого конца ему хватает наглости кого-то вести за собой.
Впрочем, Румата Эсторский, несмотря на подготовку в Институте экспериментальной истории, попался в ту же ловушку. А дон Кондор (в другой инкарнации - Странник) не попался.
"Вот так-то, Антон. Останемся коммунарами" - в теории? в воспоминаниях? в перспективе, а до тех пор цель оправдывает средства?
Tags: литература
Subscribe

  • (no subject)

    Директор израильской Электрической компании высказал то, с чем согласны многие. Двадцать пять - тридцать пять лет назад в Израиль мощным потоком…

  • (no subject)

    Четыре волны коронавируса в Израиле. Спад первой волны, два спада второй волны - это локдауны. Спад третьей волны - получены вакцины, массовые…

  • (no subject)

    Угроза для жизни главы Департамента гигиены минздрава (отвечающего за вакцинацию) поднята на уровень шесть из шести возможных. По решению министра и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments