Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Случаи из жизни еврейских общин

В Таиланде собрался всемирный конгресс скаутов. Там наряду с национальными должны были быть и религиозные представительства: католические, протестантские и пр. скауты. Были приглашены и еврейские скауты из Франции. Об этом прослышали бойкие таиландские хабадники, переоделись в скаутские рубашки и явились на конгресс. Когда же приехали еврейские скауты из Франции, им сказали: «А у нас уже есть представители иудаизма, вон сидят». Французы возмутились: «А вы кто такие?» «А мы и есть подлинные представители еврейства!» Был скандал. (Рассказал бывший глава еврейских скаутов Франции)
В Аргентине один из ведущих деятелей общины вышел из неё, так как был недоволен тем, как община занимается похоронными делами. Что он сделал? Купил кусок земли и стал продавать евреям погребальные участки, успешно конкурируя с хевра-кадишей – для своей пользы-выгоды, разумеется. Частное кладбище, какова идея?
Tags: еврейское
Subscribe

  • Новый еврейский лайфхак

  • Загадка про сегодня

    С.М.Дубнов в воспоминаниях говорит, что его меламед был добрым человеком, никогда его не порол, и только приговаривал: "ах, ешь ты вареники!" На идиш…

  • (no subject)

    Однажды Алтер ребе спросил своего сына, будущего Мителер ребе, после Рош ѓа-шана: "С чем ты молился" - "Я молился с мыслью 'И всё сущее пред Тобою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments