Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Рабби Йеѓошуа Лейб Дискин из Бриска давал в каждый исход субботы урок. Однажды помощник подал ему стакан чая, в который он по ошибке насыпал вместо сахара соль, а поскольку рав по слабости здоровья нуждался в большом количестве сахара, помощник насыпал в стакан очень много соли. Рав отхлебнул из стакана – и на его лице ничего не отразилось. Только после того, как он выпил весь стакан, рабанит обнаружила ошибку и бросилась к нему с криком: «Ой, в стакане соль!» Ученики попробовали остатки чая и удивились тому, на что готов был пойти рав, чтобы не опозорить своего помощника. Раббанит удивилась, как это рав мог нанести такой ущерб своему здоровью, на что рав сказал: «Наши мудрецы говорят, что лучше человеку прыгнуть в горящую печь, но не опозорить ближнего прилюдно, а уж тем более нельзя в такой ситуации заботиться о своём здоровье».
Subscribe

  • Цзюцюа́нь - винный источник

    Хо Цюйбин впервые пошёл в бой в 18 лет, а умер от болезни в 23 года лучшим генералом империи Хань. Он присоединил к Китаю провинцию Ганьсу, заложив…

  • (no subject)

    Рекомендую: первый русскоязычный учебник никУда! По строгим стандартам Академии иврита. http://serbel.ru/he/nikudenu.pdf

  • "Зачем вам ордер, заходите запросто"

    Правительство решило (это будет вынесено на голосование в кнесет): Полиция имеет право входить в частное владение и проводить там обыск - без ордера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments