Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Однажды в субботу р.Залман из Воложина сидел перед одним известным равом из Вильны. Пришёл некий человек с вопросом, касавшимся больного, жизнь которого находилась в опасности – можно ли его сейчас, в субботу, определённым образом лечить. Рав начал думать и копаться в книгах, и тут р.Залман вскочил и провозгласил: «Можно!» Все присутствующие удивились: как он осмеливается издавать постановления в присутствии уважаемого рава? Когда спрашивающий ушёл, р.Залман сказал раву: "Законы, которые касаются спасения жизни, каждый рав должен знать наизусть, ведь в этих вопросах каждая минута дорога".
Subscribe

  • Явная лажа - 3

    ...11. После побега сотрудник Управления тюрем, отвечающий за исправность канализационной системы, пытался договориться с заключенными, чтобы они…

  • (no subject)

    Всё же это была "явная лажа", и невероятная лажа. ...9. За несколько дней до побега заключённые, выполняющие в тюрьме работы, жаловались на песок в…

  • И о побеге

    1. Закария Зубейди - самый "интересный" беглец - накануне побега попросился в камеру пятерых других, и его перевели, хотя по правилам не соединяют в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments