Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
В Израиле существует организация "Шалва" http://www.shalva.org/ - место содержания и обучения детей с тяжёлыми психическими отклонениями. У нас действует её отделение. Вырастая, её воспитанники могут остаться у нас - в соседнем поселении есть "лечебная ферма". И, видимо, вдохновляясь примером Шалвы, наша ешива запустила похожую программу. Уже давно в ешиву приезжают на год-два еврейские юноши из англоязычных стран, и в последние годы среди них каждый год бывает несколько психически неадекватных в разной степени. Молятся как могут, учатся как могут, общаются, в тепле, дружеской обстановке и под присмотром. Помню, как некоторое время назад англоязычные ребята аплодировали одному из них, успешно проведшему коллективную молитву.
Tags: Израиль, хорошие люди
Subscribe

  • Явная лажа - 3

    ...11. После побега сотрудник Управления тюрем, отвечающий за исправность канализационной системы, пытался договориться с заключенными, чтобы они…

  • (no subject)

    Всё же это была "явная лажа", и невероятная лажа. ...9. За несколько дней до побега заключённые, выполняющие в тюрьме работы, жаловались на песок в…

  • И о побеге

    1. Закария Зубейди - самый "интересный" беглец - накануне побега попросился в камеру пятерых других, и его перевели, хотя по правилам не соединяют в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments