Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

К истории советского диссидентского движения

- ...что обсуждалось с Сахаровым?
А. Д. Линде. - Ну, мы много чего с ним обсуждали, вообще говоря, и, в частности, антропный принцип мы с ним обсуждали... Друг друга оба учили, поправляли. Он обладал замечательной возможностью и способностью увидеть какие-то вещи, которые для нас были... мы о них не думали... Он обладал другой способностью — абсолютно не слышать ничего, о чём мы ему говорили по поводу физики, никогда не менять своих точек зрения. Когда он писал какие-то статьи, и мы пытались ему сказать, что лучше было что-то изменить, он никогда этого не менял. В этом отношении он был похож на Хокинга, который обладает такой же в точностью спецификой, что Хокингу объяснить что-нибудь, даже если он по сути дела неправ, было совершенно невозможно. Но имел и имеет невероятную творческую способность... Поэтому вот, люди такого типа... к ним надо так относиться.
http://elementy.ru/lib/430490?context=2455814
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мемориальный пустырь

    В Иерусалиме десятки синих табличек - "историческое место", с рассказом на трёх языках. Но не так уж часто историческим местом является пустырь,…

  • (no subject)

    "Плохая рыба не съест хитрую белку" Задание из курса морфологии на платформе Сириус.

  • Хорошие новости

    В Израиле официально закончилась эпидемия коронавируса. С 15 июня отменяется последнее ограничение - маски в помещениях. 220 заражённых, все новые -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments