Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

О бедуинах

Мои бедуины - суровые люди, я бы даже сказал, харедимные. Им, оказывается, запрещено курить, делать пластические операции и держать дома собак.
С наступлением тёплых дней многие из бедуинок сменили длинные плащи и платья на блузки и джинсы, но хиджаб остался в прежнем виде. Есть среди них девушки, одетые совершенно по-светски - видимо, живущие в Беэр-Шеве. Интересно, что они обычно учатся менее старательно: им не нужно, видимо, изо всех сил выбиваться наверх.
Бедуинки - в отличие от многих палестинок - свободно ездят на обычных автобусах и на личных машинах, но только в компании, не поодиночке.
Одна из бедуинок в сочинении на тему "частный и общественный транспорт" написала, что общественный транспорт укрепляет здоровье: если каждый день идти час до автобуса и час от автобуса, это хорошая зарядка.
Subscribe

  • Да разве могут дети юга

    הַאִם אֶפְשָׁר לִבְנֵי הַקַּיִץ, לִבְנֵי הַחֹרֶף עִם וְרָדִים, אֲשֶׁר לֹא חָשׁוּ קֹר בַּבַּיִת וּמָה זֶה שֶׁלֶג - לֹא יוֹדְעִים, הַאִם אֶפְשָׁר…

  • (no subject)

    Принимая вызов Дова Конторера, в честь вступления в силу Закона о запрете б..дства - перевод: לשרמוטות, לשרמוטות, לשרמוטות תלתלים. למה אין כזאת תפארת…

  • (no subject)

    Как бы перевести песенку старухи Шапокляк? У меня получилось только с изменением размера: מי שעוזר לאנשים רק מבזבז זמנו על סתם במעשים הנדיבים לא…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments