Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Любавичский ребе и американский мир

Мишель Шварц, "Ребе и художник", www.chabad.org
Ребе хотел добавить в детский журнал Talks and Tales новый раздел – страницу с пятью-шестью рисунками: неизвестные факты о еврейских обычаях, традициях и историях, что добавит новую грань журналу. Ребе хотел, чтобы дети с нетерпением ждали этого раздела в каждом новом номере журнала. Заглавие должно быть "Уголок любознательных"… Когда он рассказывал мне о своей концепции раздела, он сказал: "Это должно выглядеть как у Рипли". Я был поражен. На протяжении многих лет (до 1949 г.) во многих газетах США публиковался раздел величиной примерно двенадцать на двенадцать сантиметров под заголовком "Верить или нет", который делал Роберт Рипли. Откуда же наш уважаемый Ребе знает о разделе, публиковавшемся в New York Mirror (теперь этой газеты уже нет)?
В другой раз Ребе просил меня нарисовать героя, о приключениях которого можно сочинять истории – "похоже на Дика Трейси" (герой комиксов, публиковавшихся с 1931 по 1977 г.).
Tags: Хабад
Subscribe

  • (no subject)

    Последний Любавичский ребе никогда (за ничтожными исключениями) не упоминал Холокост. Хотя он сам и его тесть сумели уплыть в Америку в последний…

  • Теодицея

    К р.Йосефу-Ицхаку Шнеерсону, шестому ребе Хабада, пришёл некий еврейский мыслитель и спросил: "Почему и зачем Всевышний позволил тому злодею, да…

  • Доверие к хасидским историям

    – Слышал я от хасидов, – говорил Любавичский Ребе, – что [было дело так-то]. У меня есть сомнение в правдивости этой истории, так как [объективно это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments