Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Во время Первой мировой войны р.Арье Левин, живший в Иерусалиме, жестоко голодал, как и все его жители. Однажды он взял несколько своих ценных книг и пошёл к одному человеку, которому когда-то оказал услугу и который давал деньги в долг. Он предложил ему эти книги в залог, но человек не дал р.Арье денег.
"Почему же? Ведь другим вы даёте!"
"Денег у меня мало. Если я не дам другим, они будут на меня сердиться. А Вы, р.Арье, наверняка сердиться не будете, поэтому я могу Вам и не давать".
Придя домой, р.Арье расплакался: "Неужели из-за того, что я не способен сердиться, мои дети должны голодать?" Его жена Хана утешала его: "Значит, ты должен получить помощь не от этого богача, а от кого-то другого". Действительно, через некоторое время р.Арье получил из Америки письмо с чеком на 10 долларов (!) - часть завещания от человека, когда-то знавшего его дедушку.
Tags: р.Арье Левин, хорошие люди
Subscribe

  • (no subject)

    Один американский мальчик шьёт разноцветные галстуки-бабочки для собак в приюте. Собак с "папийонами" гораздо охотнее берут.

  • (no subject)

    Солдаты морской патрульной службы заметили черепаху, которая не нырнула при приближении катера. Они поняли, что она ранена, и на носилках отнесли к…

  • (no subject)

    Очень полезные волонтёры! "Йедидим" - приедут к застрявшим на дороге сменить колесо или завести машину. "Заплатите улыбкой", как они пишут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments