Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

О преимуществах альпинизма

1. Работаешь мышцами, испытываешь усталость, голод и холод. Как настоящий мужчина. Не то что в конторе.
2. Находишься в компании единомышленников, готовых тебе помочь - и ты готов им помочь. Идеальное общество.
3. Против тебя суровые жизненные обстоятельства - но ты почти всегда можешь их просчитать и обойти наиболее трудные. Контролируемые трудности.
4. Достижения зримы и ощутимы: забрался наверх. Как говорится, "почему люблю мыть посуду - сразу виден результат работы". А тут - пашешь, пашешь, а результат - за горизонтом.
5. Всё кончается с концом похода. Горы не нанесут удар в спину, не напишут донос, не возбудят уголовного дела в отместку за протестное выступление.
6. И самое главное: все победы - понарошку. Горе-то всё равно, кто на неё влез, а кто не влез. А ведь победа в игре в "царя горы" интереснее победы в жизненной игре.

"Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже всё доказал".
"Стоишь ты грузный, бородатый,
И говоришь: не осуди".

Возле грязного помещения, заваленного мешками с песком, я увидел круглоголового. Он неподвижно стоял в дверях, лицо его было закопчено, от него несло пороховой гарью, и зрачки были во весь глаз. Через каждые пять секунд он нагибался и чистил колени, и он не слушал меня, и пришлось сильно встряхнуть его, чтобы он меня заметил.
- Нету Эля! - гаркнул он. - Нету его, понимаешь? Один дым, понял? Двадцать киловольт, сто ампер, понимаешь? Не допрыгнул!
Он сильно оттолкнул меня, повернулся и устремился в грязное помещение, прыгая через мешки с песком. Расталкивая любопытных, он продрался к низенькой железной двери.
- А ну, пусти! - визжал он. - А ну, я опять! Бог троицу любит...
Дверь гулко захлопнулась за ним, и люди шарахнулись прочь, спотыкаясь и падая. Я не стал ждать, пока он выйдет. Или не выйдет.
Subscribe

  • Явная лажа-4

    ...13. За несколько дней до побега тюремщик подошёл к камере с письмом для Мундаля Инфиата Якуба. Его товарищ подбежал к двери сказал, что Якуб устал…

  • (no subject)

    Я предлагаю моим друзьям в России, принимающим участие в выборах, голосовать сегодня, 17 сентября, пятница. Вот почему. Уже с нескольких…

  • (no subject)

    Ѓилель Мали отмечает, что тема небесного суда, греха и оправдания относится в Танахе и Талмуде к совершенно разным семантическим полям. В Танахе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments