Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Самаритяне и ритуальная чистота

Когда мы спускались чрез укрепленные местности, города и поселки Самарян, то по улицам, через которые проходили мы или Иудеи, (жители) зажигали по следам нашим солому — до того велика их ненависть друг к другу; требованиям христиан они, правда удовлетворяют, но с условием, чтобы не трогать того, что желаешь купить, раньше, чем дашь деньги; если же тронешь, и не купишь, то тотчас поднимается скандал. Те, которые удовлетворяют требованиям, держат базар за пределами поселка. Деньги бросаешь в воду, потому что из рук они не берут. Когда входишь, то они предупреждают, не плевать, и если плюнешь, то произойдет скандал. Вечером они очищаются в воде, и затем уже входят в поселок или в город.

(Таким образом время его странствования можно определить между 565 и 614 годами и ближе к первому чем ко второму. В виду этого его путешествие следует отнести, как мы и сделали, к последней четверти шестого века.)
http://www.krotov.info/acts/06/3/antonin.htm
Tags: еврейская история
Subscribe

  • (без темы)

    Оказывается, у млекопитающих геном зародыша не работает до стадии бластулы, гены не включаются - работает то, что было в организме матери. А бластула…

  • (без темы)

    Рекомендую всем книгу Э.Штульмана "Сбитые с толку: почему интуитивные представления о мире часто ошибочны". Как были скорректированы выводы Пиаже;…

  • (без темы)

    По данным онлайн-опроса по заказу производителей хаггиса Hall’s of Broxburn, опубликованного 26 ноября 2003 года, одна треть американских туристов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments