Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Не для слабонервных

Книга К.Циммера "Паразиты", одна из глав. О том, как паразиты, чтобы перейти от хозяина к хозяину (рачок-рыба-утка, улитка-птица-червяк и пр.) заставляют хозяина менять своё поведение: рыбу - всплывать и переворачиваться на бок, подставляясь утке, муравья - залезать на кончик травинки, чтобы его съела корова; блокируют системы размножения, чтобы хозяин не тратил на них драгоценную еду, а скармливал её своим внутренним гостям и т.д. Просто страшно. Сценарии ужастиков типа "Чужого" или "Факультета" основаны на реальных исследованиях зоологов. Во многих случаях именно паразиты регулируют экосистемы, заставляя хищников выбирать именно заражённую дичь и т.д.
http://elementy.ru/lib/431303?context=3042702
Subscribe

  • Цзюцюа́нь - винный источник

    Хо Цюйбин впервые пошёл в бой в 18 лет, а умер от болезни в 23 года лучшим генералом империи Хань. Он присоединил к Китаю провинцию Ганьсу, заложив…

  • (no subject)

    Рекомендую: первый русскоязычный учебник никУда! По строгим стандартам Академии иврита. http://serbel.ru/he/nikudenu.pdf

  • "Зачем вам ордер, заходите запросто"

    Правительство решило (это будет вынесено на голосование в кнесет): Полиция имеет право входить в частное владение и проводить там обыск - без ордера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments