Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Известный хасид р.Мендель Футерфас сидел в сталинском лагере за распространение еврейства.
Однажды р.Мендель увидел, как заключённые играют в карты - а тюремная администрация это запрещала. Вдруг в камеру ворвался надзиратель, услышав шум игры, и стал всюду искать карты. Опытные в таких делах зеки надёжно спрятали их, и надзиратель не нашёл.
После ухода тюремщика р.Мендель спросил одного из сокамерников, как ему удалось спрятать карты. Тот ответил: Мы же опытные карманники! Как только вертухай вошёл, мы засунули колоду карт ему в карман. Он обыскал всю камеру, а в свой карман не заглянул... А перед его выходом мы их вынули.
Р.Мендель сделал из этого еврейский вывод (а он старался делать еврейские выводы из всего, что видел, книг-то у него не было): Прежде чем искать грехи у других, поищи в собственном кармане!
Tags: еврейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • (no subject)

    По моему мнению, если в ближайшие - не дни, а часы - Йоси Бен-Атар не будет уволен нафиг с "Галей Исраэль", эта радиостанция засвидетельствует тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments