Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Мы о них и они о нас

Данные четырёхлетней давности. Сейчас положение ещё хуже.
http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/242/096.html

Был проведён опрос 700 арабоговорящих граждан Израиля (включая друзов и бедуинов) и 700 ивритоговорящих (включая новых репатриантов и харедим).
62,5% "арабов" считают, что евреи - чужие на этой земле, со временем они исчезнут и страна будет принадлежать арабам. 71% уверены, что евреи несут главную ответственность за "накбу" 1948 г. 38% не верят. что был Холокост. 66% не согласны с тем, что Израиль должен быть "еврейским демократическим государством". Почти тридцать процентов вообще отрицают право Израиля на существование.
С еврейской стороны: 68,6% "евреев" чувствуют, что израильские арабы им чужие. 39,3% не готовы работать под руководством араба. 67,9% избегают заезжать в арабские населённые пункты. 51,9% - за объявление партии ХАДАШ вне закона. 57,7% не верят в то, что "в 1948 с палестинцами случилась "накба" (несчастье), выразившееся в том, что они проиграли войну с евреями, стали беженцами, многие их деревни были разрушены и они не смогли создать своё государство". 32,6% хотели бы, чтобы у арабов были отняты избирательные права. 16,5% отрицают право арабов жить в Израиле.
В то же время подавляющее большинство "евреев" и "арабов" считают, что "действовать ради изменения отношений между евреями и арабами можно только законными демократическими средствами". Хоть какое-то утешение.
Хорошо ли мы осознаём, что удобно сидим на пороховой бочке?
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments