Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Однажды в Иерусалиме прошла бурная демонстрация "ревнителей" (ברית קנאים) и "наторей карта", принципиальных религиозных борцов с сионизмом. Один из них, р.Амрам, был арестован. Р.Арье Левин пришёл в тюрьму "Русского подворья" со свитком Торы, как и каждую субботу, узнал об этом аресте и пошёл к тюремным властям, сказав им, что арестованный - почтенный знаток Торы и с ним нужно обращаться уважительно. Кроме того, он добился перевода р.Амрама в более светлую камеру.
После этого он с начальником тюрьмы пошёл к р.Амраму, чтобы узнать, как он себя чувствует. Р.Амрам закрыл лицо руками и воскликнул: "Запрещено смотреть на лицо злодея!"
(Р.Арье был искренним последователем р.Кука, который, по мнению "наторей карта", был еретиком и "соблазнителем многих").
Начальник тюрьмы удивился: "И это его благодарность после того, что вы для него сделали!"
Р.Арье сказал: "Вот видите, какой это достойный человек! Он совершенно прямодушен, что думает, то и говорит".
Tags: р.Арье Левин, хорошие люди
Subscribe

  • Угроза безопасности страны

    Сколько в Израиле мафиозных групп, кто в них входит, что они делают и кто из мэров у них на содержании - полиции давно известно. Но главная…

  • Процент вакцинированных

    Хотя бы одной дозой: во всём Израиле - около 90% людей старше 16 лет. А теперь посмотрим на наименее вакцинированные населённые пункты. Хотя бы одна…

  • Налоговое управление, 2 серия

    Через 2-3 дня после того, как на сайте меня известили, что мои налоговые декларации за 2019 год и 2018 год приняты, мне приходит письмо - небывалая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments