Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Бней Ноахского полку прибыло

Как все знают, Комиссия Ватикана по отношениям с евреями обнародовала в этот четверг, 10 декабря, исторический документ под названием "Дары и призвание Божье непреложны", в котором изложены новые принципы взаимоотношений между католичеством и иудаизмом. Выход этого документа приурочен к 50-летию со дня опубликования Nostra Aetate, декларации Второго Ватиканского собора Католической церкви об отношении Церкви к нехристианским религиям, где с евреев снималась многовековая вина за распятие Христа.
В новом документе говорится, что отныне католики не должны пытаться обратить евреев в христианство и заниматься миссионерством в еврейской среде. Вместо этого им предписано признать евреев носителями слова Божьего, прочувствовать их боль в связи с Катастрофой европейского еврейства и бок о бок сражаться с антисемитизмом.
http://www.news.va/en/news/vatican-issues-new-document-on-christian-jewish-di

А важнее всего то, что прошлый папа, Бенедикт XVI, назвал евреев "нашими отцами в вере". На мой нераввинский взгляд, тем самым католическая церковь выполнила одно из важных условий для того, чтобы объявить всех католиков "бней Ноах": они должны признать, что их система заповедей и жизни основана на еврейской философии и системе заповедей. Миллиард триста миллионов человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments