Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Анонс

Как известно, многие библейские герои имели наложниц, например, Авраѓам, Калев, Гидеон, Давид, Шломо и другие. Что такое наложница? Каков её статус? Каков статус детей наложницы? Что происходило в результате конфликта детей жены и детей наложницы? Как явление наложницы согласуется со святостью брака и со словами Писания "...и прилепится к жене своей, и станут одной плотью"? Как оно соотносится с запретом блуда и с заповедью заключать брак по закону? Как нам, ищущим в Танахе высокую мораль, относиться к отрывку об изнасиловании еврейским солдатом прекрасной женщины при захвате вражеского города - и о чётких ѓалахических правилах, определяющих данное действие и его последствия, как будто это самое обычное дело? Кто из библейских героев был сыном от такого изнасилования и как это откликнулось его отцу?
Об этом и другом сегодняшняя лекция, в 20:00 по израильскому времени, на сайте lilmod.org. Запись условно-бесплатная.
Subscribe

  • "Зачем вам ордер, заходите запросто"

    Правительство решило (это будет вынесено на голосование в кнесет): Полиция имеет право входить в частное владение и проводить там обыск - без ордера,…

  • Вот кто нас кормит

    С начала 2021 года налоговых поступлений на 19% больше, чем на это же время в докризисном 2019 году. С начала года в израильский хайтек разными…

  • (no subject)

    Pfizer, Merck, AstraZeneca и "Тева" объявили о создании в Израиле совместных лабораторий. Возлёг волк с ягнёнком, и именно в Израиле.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments