Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

В своё время Щербаков говорил, что он занимается созданием "ритмически интонированных текстов", и что это не поэзия ("я не поэт"), хотя технически имеет нечто общее с поэзией. На одном из концертов я попросил объяснить эту разницу чуть подробнее. Щербаков ответил так (дословно): "Назвать себя поэтом можно имея сколько-нибудь оригинальное языковое мировоззрение; это всякий раз целый мир, и всякий раз фактически новый поэтический язык. Никакой новизны в моих текстах (даже если не слышать, что они поются, а, допустим, прочесть) я не нахожу. Методы мои чрезвычайно традиционны (в том, что касается словесной стороны). Поэтому на мой взгляд в строгом смысле этого слова поэзией это не считается. Ну, если что-нибудь стало понятнее, я рад, хотя мне не кажется, что я был на высоте ораторского искусства сейчас".
http://jenya444.livejournal.com/421309.html
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю документальный роман об обороне кибуца Яд Мордехай в мае 1948 г. У египтян было: бомбардировщики, артиллерия 94 мм (в десяти километрах от…

  • (no subject)

    Фотографии Палестины с воздуха, 1930-е гг. Обратите внимание на размеры кибуцев, построенных по модели "стена и башня". Ссылка.…

  • Бакшиш

    Бен-Йеѓуда в автобиографии подробно описывает систему взяток, на которой держалось всё османское управление, и свидетельствует, что существенная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment