Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Работаем через силу?

Я читал истории о том, как некая женщина-хабадница, жена шалиаха, не желала работать в некоем месте на некоей работе, просто не могла, но погадала по "Игрот" и выпало ей остаться. И она, преодолевая себя, продолжала работать - и утверждает, что счастлива.
А вот вам письмо Ребе:
Игрот кодеш. Т. XVI с. 56
Письмо 5950, 16 мархешвана 5716
Я писал ранее, что вам стоит заниматься сельским хозяйством в Кфар-Хабаде. Но из вашего письма видно, что у вас совершенно не лежит душа к этому занятию, а ведь продолжительная работа не может делаться успешно только из повиновения совету Ребе (קבלת עול). В хасидизме известно, что аспекты воли и наслаждения действуют во всех силах. Посоветуйтесь ещё раз с друзьями в Кфар-Хабаде, и Всевышний направит вас на правильный путь в материальном и духовном.
(Кстати, это личное письмо, а не написанное секретарём).
Tags: Хабад
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю документальный роман об обороне кибуца Яд Мордехай в мае 1948 г. У египтян было: бомбардировщики, артиллерия 94 мм (в десяти километрах от…

  • (no subject)

    Фотографии Палестины с воздуха, 1930-е гг. Обратите внимание на размеры кибуцев, построенных по модели "стена и башня". Ссылка.…

  • Бакшиш

    Бен-Йеѓуда в автобиографии подробно описывает систему взяток, на которой держалось всё османское управление, и свидетельствует, что существенная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments