Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
р.Авраѓам Пам говорил: Веселить жениха и невесту - это великая заповедь. Но помните, что задерживаясь на свадьбе допоздна, вы делаете это за счёт вашего бебиситера - возможно, это ребёнок, который не привык так поздно ложиться спать.
А Хазон Иш однажды принял приглашение на субботу к одному благочестивому человеку, субботние трапезы которого были известны своей вдумчивостью и проникновенными словами Торы. Принял - но с условием, что трапеза будет короче обычной. По окончании трапезы он подошёл (в компании хозяина) к кухарке-посудомойке и извинился за то, что трапеза была такой короткой и малоинтересной. "Ой, что вы, это даже хорошо - ответила посудомойка. - Сегодня я смогу помыть посуду достаточно рано и в кои-то веки выспаться!"
Tags: еврейская традиция
Subscribe

  • Интенсионал и экстенсионал

    "Гарвардский университет и Кембриджский университет находятся в Кембридже" - истинное утверждение, "В Кембридже находятся Гарвардский университет и…

  • (no subject)

    В 1973 г. на Ленфильме был снят фильм "Сломанная подкова" с Юрским и Нееловой. Сценарий написан по мотивам романа Жюля Верна "Драма в Лифляндии". Но…

  • (no subject)

    После капитуляции Сталинграда фюрер сказал генералам: "Возможности окончания кампании на Востоке военным путём более не существует. Это мы должны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments