Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Около 60 человек собрались на площади, чтобы обсудить проведение одиночных пикетов на Садовом кольце. Плакатов они не держали, хотя у многих на одежде были ленты цветов украинского флага. Люди решили сфотографироваться группой. В этот момент из двух автобусов автобусов высыпали полицейские. Они начали начали задерживать людей с криками: "Ваша акция незаконна".

С самого начала полицейские задержали более 10 человек. Оставшиеся не стали уходить с площади. Время от времени некоторые из участников акции разворачивают приготовленные для одиночного пикета плакаты. Их задерживали. На площадь подъехали четыре автозака.
В "Тверском" задержанным собираются оформлять сразу две статьи — 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).
http://mirror581.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.249351.html
За что? Ведь казалось бы, одиночный пикет в России разрешён - последнее оставшееся средство несогласованного заранее публичного протеста? Ан нет:
В законе прописано, что между самостоятельно пикетирующими гражданами должно быть не менее 50 метров. Кроме того, акцию нужно будет согласовывать, если люди с плакатами будут объединены "единым замыслом и общей организацией".
http://www.rbc.ru/politics/07/01/2013/839482.shtml

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments