Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Хорошо, если учитель не совершает смертного греха, пытаясь заставить учеников понять именно то, что понял он сам. Изложи то, что ты понял, дай это ученикам, как пищу, пусть напитают свой разум, и не вмешивайся в процесс пищеварения.
Но осознав, что каждый из учеников понял нечто совсем другое, чем он имел в виду, и каждый - своё, учитель должен уберечься от разочарования: ведь ученики уже переварили его, извлекли все питательные вещества из его уроков, какие смогли извлечь, и теперь они оставляют его позади и более в нём не нуждаются. Глупо бежать вприпрыжку за учениками, даже если тебе есть ещё много что сказать: ты переварен и тебя не услышат.
Subscribe

  • Явная лажа-4

    ...13. За несколько дней до побега тюремщик подошёл к камере с письмом для Мундаля Инфиата Якуба. Его товарищ подбежал к двери сказал, что Якуб устал…

  • (no subject)

    Я предлагаю моим друзьям в России, принимающим участие в выборах, голосовать сегодня, 17 сентября, пятница. Вот почему. Уже с нескольких…

  • (no subject)

    Ѓилель Мали отмечает, что тема небесного суда, греха и оправдания относится в Танахе и Талмуде к совершенно разным семантическим полям. В Танахе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments