Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Особенности современной харедимной ѓалахической мысли, в отличие от модерн-ортодоксальной http://nomen-nescio.livejournal.com/1300769.html можно сформулировать двумя словами: ПРОБЛЕМЫ НЕРАЗРЕШИМЫ. До мессианских времён. Мы можем их точно и всесторонне сформулировать, но решать не будем. А если совсем припрёт - мы их обойдём. Как в случае с мамзерами http://nomen-nescio.livejournal.com/1293881.html. Или закроем на них глаза, как с применением контрацепции или субботним электричеством. Или будем решать левой ногой через правое ухо и с низким эффектом, как в случае с отказывающимися дать гет.
Были исключения. Например, р.Овадья Йосеф, который одним махом решил проблему караимов. Но их мало.
Tags: ѓалаха
Subscribe

  • И только вчера я понял,

    какова логика разделения законов в Арбаа турим на четыре раздела. Орах хаим - то, что касается всех и всегда (будни, шабат, праздники); Йоре деа -…

  • Правила поста Йом-кипура 5782 г. в связи с коронавирусом

    Бейт-дин раввинов Хабада в Израиле Канун Йом-кипура 5782 г. После консультаций с хорошими профессиональными врачами – вот наши указания относительно…

  • Кашерность искусственного мяса

    (выращенного из стволовой клетки). Полемика уже "отшумела", на сегодня существуют два мнения. а) Получившееся мясо не имеет вообще никакого статуса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments