Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

3 тамуза

На этот шабат приходится 22 годовщина кончины последнего Любавичского ребе. Праведников поминают, цитируя их слова, и тогда, как говорит Талмуд, "уста их движутся в могиле".

Ликутей сихот, 5:67
В любом состоянии, в котором находится еврей, даже в самом низком, даже если он сам привёл себя в такое состояние, избрав дурной путь, и «ему стоит оплакивать свои грехи и то, что он сам сделал со своей душой, причинив ей зло» (Рамбам, Мишне Тора, Законы о раскаянии, 5:2) – ни в коем случае нельзя ему отчаиваться и думать, что пропала его надежда. Ведь его теперешнее состояние является результатом не только его личного выбора, но и Б-жественной воли, и посредством раскаяния он поднимется на более высокую ступень.
И если человек будет так думать, он не только не отчается, не только не будет воспринимать свою жизнь как неудачу, но укрепится в силах.
Tags: Хабад
Subscribe

  • Два рассуждения о вине

    1. По Мишне, 15 ава, т.е. примерно в августе, девушки танцевали в белых платьях в виноградниках и пели песни, призывающие женихов. Почему всё это?…

  • (no subject)

    Посмотрите вот эту сцену из второй серии сериала "Везёт". Она основана на реальном событии. Именно так восемь лет назад добирался домой в пятницу…

  • Искренность

    (р.Исраэль Спира (1899 - 1989) был Блужовским ребе. В годы войны он потерял всю семью, находился в нескольких концлагерях, включая Берген-Бельзен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments