Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Один из еврейских способов облегчить жизнь - это талмудический принцип "отвечающий "амен" как будто произнёс благословение сам". Талмуд говорит, что Бог не отвергает молитву общины, в то время как внимание к молитве одинокого человека может быть обусловлено тем и сем. Хорошо бы, чтобы вся община (десять человек) молилась вместе, но для этого каждый из них должен именно молиться, а не слова произносить! А это не всегда возможно. Для решения этой проблемы введено произнесение "амен" после благословения: слушаешь текст, потом "со всей силой" (со всей интенцией - Раши) отвечаешь "амен" - и общинная молитва готова! А о чём ты думал во время произнесения благословения - уже мало волнует.
Ланцелот . Это тазик от цирюльника.
Бургомистр . Да, но мы назначили его исполняющим обязанности шлема. Медный подносик назначен щитом. Не беспокойтесь! Даже вещи в нашем городе послушны и дисциплинированы. Они будут выполнять свои обязанности вполне добросовестно. Рыцарских лат у нас на складе, к сожалению, не оказалось. Но копье есть. (Протягивает Ланцелоту лист бумаги.)  Это удостоверение дается вам в том, что копье действительно находится в ремонте, что подписью и приложением печати удостоверяется. Вы предъявите его во время боя господину дракону, и все кончится отлично.
Subscribe

  • Плодовитый автор Ibid.

    В переводе библиографической ссылки глава Ноах превратилась в главу 58.

  • Скажите, как его зовут?

    Он зарабатывал на жизнь только своим литературным трудом - и потерпел неудачу, оставив жене с детьми после смерти 60 000 рублей долгов. Его…

  • (no subject)

    "То, что в очередной раз проходило в Санкт-Петербурге, ни на какие выборы не похоже. Это фикция какая-то. Все УИКи что хотели, то сделали. ТИКи их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments