Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Бойтесь слова

Самое вредное слово в еврействе - это слово "мы". В этом "мы" так легко спрятаться, особенно если в него входят какие-нибудь седобородые и уважаемые. И поэтому перед Новолетием и в Грозные дни оно расцветает и множится. "Мы", "нас", "с нами"... Нет никакого "мы". Это обман. "К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники" (Набоков). Есть только Я и Нечто, или же Я и Оно, или если повезёт - Я и Он, в лучшем случае - Я и Ты. Если страшно - великолепно, именно этого иудаизм и добивается. Если охватывает любовь - ещё лучше, любовь должна быть индивидуальной, а не групповухой.
"Все евреи в ответе друг за друга"? Нет. "Исполать тебе детинушка, крестьянский сын, что умел ты воровать, умел ответ держать". Нет у тебя, друг мой, ангелов-заступников, нет у тебя ангелов-обвинителей. Ты один в целом свете - кроме твоего партнёра по диалогу.
Subscribe

  • Новое содержание в старой форме

    Было в Украине село "Червоный жовтень" (Красный октябрь). Современным украинцам уже непонятно, во-первых, почему октябрь именно красный, а во-вторых,…

  • (no subject)

    Рекомендую всем книгу Э.Штульмана "Сбитые с толку: почему интуитивные представления о мире часто ошибочны". Как были скорректированы выводы Пиаже;…

  • Арабизи

    "Арабия"+"инглизи". Но это не просто арабский язык, записанный английскими буквами, это революционное событие в истории языка. Арабоязычные люди по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments