Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Тихо шифером шурша

Современные эльфы живут в разнообразных местообитаниях – от Северного полюса и кухонь Хогвартса до городов Подземья и лесов Средиземья. Разумеется, ученые давно хотят знать, в каких эволюционных связях находятся друг с другом эти харизматичные персонажи. «Однако сильная гибридизация, длиннющая продолжительность жизни, вызванные магией мутации и другие факторы до сих пор мешали реконструировать их филогению», – отмечает автор.
Так или иначе, ему удалось получить приблизительное древо на основании анализа данных из литературных и интернет-источников. В анализ были включены 15 мифических созданий, в том числе 9 эльфов, которые сопоставлялись в программе Mesquite по 26 различным признакам: рост, телосложение, форма ушей, цвет волос и глаз, музыкальность, магические способности и т. д.
http://batrachospermum.livejournal.com/156669.html
Subscribe

  • Израильская загадка

    1. Инструкции по обращению с дефибриллятором должны быть доступны всем. Они написаны на пяти языках: иврите, арабском, английском, русском и... каком…

  • Слушайте же, дураки

    Псикта де-рав Каѓана, 14. Согласно этому мидрашу, слово "морим" в истории о водах Меривы - שמעו נא המורים - это греческое слово moros, дурак. То есть…

  • Зачем быть назореем

    Ни в Танахе, ни в Мишне не объясняется, зачем вообще люди дают обет назира. "Видящий женщину в позоре должен отстраниться от вина" - это просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments