Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Ещё одна важная деталь в связи с Амоной.
Премьер-министр создал рабочую группу для нахождения места для нового поселения вместо Амоны... знаете когда? Вчера. В 2006 году было постановление Высшего суда о том, что Амона находится на частной земле и должна быть выселена. В течение всего 2016 года Багац снова и снова предупреждал: выселить, выселить немедленно. Правительство выпрашивало у него отсрочку за отсрочкой - зачем? Для подготовки места для выселенных? Нет! Ни один из министров не инициировал проектирование нового посёлка. Хотя постановление суда, да не одно - несколько, все читали. Только когда прошли все сроки, уцепились за проект переноса на "брошенные земли", хотя с самого начала было ясно, что проект этот не пройдёт.
Что это значит? Что всё наше правительство, все его министры думали: "авось как-нибудь само рассосётся. Юриспруденция-шмуриспруденция, постановление... как-нибудь все о нём забудут. Мы не хотим выселять Амону - значит, выселения не будет. Багац нас обязывает? А давайте глаза закроем и уши заткнём - и никакого Багаца не видно и не слышно! Ну, если совсем припрёт - пошлём полицию, выселим их куда-нибудь там..."
Ну что за жизнь, если постоянно в голове всплывает: "Горлум не хочет олифантов. Горлум не хочет, чтобы они были".
Tags: Израиль
Subscribe

  • 929

    Если вы взглянете на список лекторов и темы лекций в проекте 929, то увидите, что идея удалась! Собралась неожиданная, но крутая компания, и темы…

  • (no subject)

    Сегодня в проекте 929: Эзра, гл. 2. Еврейские грязнокровки https://mesto.org.il/929-na-russkom/menu-id-319

  • (no subject)

    "Авторы статьи так описывают предполагаемую картину катастрофы в Телль-эль-Хаммаме. Во время взрыва на высоте около четырех километров над землей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments