Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
В конце "Политики" (в смысле в конце того, что до нас дошло из этой книги) Аристотель трогательно пытается определить, какая польза от музыки, кроме простого отдыха и забавы. Он честно читал книги теоретиков музыки, разбирается в дорийских и миксолидийских ладах и различает "мелодии этические, практические и энтузиастические" (насколько я понимаю, под мелодиями здесь имеется в виду что-то вроде макамов), но поверить алгеброй гармонию ему не удаётся. Он знает, что музыка должна не только развлекать, но и воспитывать, а также приносить катарсис, как и поэзия, однако доказать это не может.
Tags: философия
Subscribe

  • Цзюцюа́нь - винный источник

    Хо Цюйбин впервые пошёл в бой в 18 лет, а умер от болезни в 23 года лучшим генералом империи Хань. Он присоединил к Китаю провинцию Ганьсу, заложив…

  • (no subject)

    Рекомендую: первый русскоязычный учебник никУда! По строгим стандартам Академии иврита. http://serbel.ru/he/nikudenu.pdf

  • "Зачем вам ордер, заходите запросто"

    Правительство решило (это будет вынесено на голосование в кнесет): Полиция имеет право входить в частное владение и проводить там обыск - без ордера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments