Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Стоять на своём!

Филолог Ури Меламед рассказывал:
- Когда я был студентом, я пришёл к замечательному учёному Шломо Морагу. Он спросил меня: Как твоя фамилия? - мелАмед, - ответил я. - Как ты можешь? Ты же йеменец! - возмутился проф. Мораг. Ты должен говорить "меламЕд"! Постой-ка, а как ты транскрибируешь свою фамилию латинскими буквами? - Melamed. - Как ты можешь? Ты же йеменец! Где же положенное удвоение среднего корневого, обязательное в нашей традиции? Ты обязан писаться Melammed!
И действительно, Ури Меламмед вместе с товарищами под руководством Шломо Морага много сделал для фиксации и исследования йеменской традиции иврита.
Tags: иврит
Subscribe

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments