Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Во время эксперимента, добровольцы читали высказывания, с которыми они полностью согласились во время подготовки к исследованию, и несколько контраргументов... Сканирование мозга показало, что у наиболее твердых в отношении своих убеждений испытуемых наблюдается повышенная активность миндалевидного тела и островковой области коры... Нейробиологи отмечают, что и миндалевидное тело, и островковая область играют особую роль в восприятии опасности и тревоги. По мнению ученых, усиленная активность этих отделов может объясняться и тем, что мозг реагирует на угрозу устойчивым убеждениям так же, как и на физическую опасность.
http://alev-biz.livejournal.com/549849.html via Ivanov_petrov
Subscribe

  • (без темы)

    Фронтові (Україна) * Росія вивела на орбіту супутник-шпигун. Півроку вона не мала таких (попередні виробили свій ресурс або були знищені). * А от…

  • (без темы)

    Капитан Карни Гез, командир экспериментальной женской танковой роты ЦАЃАЛа: "Ну вот, раздавила я несколько террористов и поехала дальше".…

  • (без темы)

    Економічні * Три найбільші грецькі судноплавні компанії припинили транспортування російської нафти. * Єврокомісія ухвалила заборону імпорту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments