Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Ещё Коѓелет

Таргум на 4:8
Живёт человек один, и нет рядом с ним никого, ни сына, ни брата нет у него, что унаследовали бы его достояние, но нет конца его трудам и глаза его не насыщаются богатством. И не скажет он про себя: «Для кого я тружусь и лишаю душу свою блага? Лучше потрачу-ка я это на благотворительность и буду радоваться в этом мире с людьми и в грядущем мире с праведниками!»

А вот Сфорно на 4:4
И видел я, что всякий труд и всякое уменье в работе, что делается после разрушения Храма, как, например, благотворительность, синагоги, дома учения - только от взаимной зависти и от стремления приобрести добрую славу и уважение народа в заслугу того, что человек тратит на это свои богатства. Это тоже тщета, а радость от этого – погоня за ветром.
Tags: Коѓелет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мемориальный пустырь

    В Иерусалиме десятки синих табличек - "историческое место", с рассказом на трёх языках. Но не так уж часто историческим местом является пустырь,…

  • (no subject)

    "Плохая рыба не съест хитрую белку" Задание из курса морфологии на платформе Сириус.

  • Хорошие новости

    В Израиле официально закончилась эпидемия коронавируса. С 15 июня отменяется последнее ограничение - маски в помещениях. 220 заражённых, все новые -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments