Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

בכוסו, בכיסו ובכעסו

Читаешь порой в ЖЖ или в ФБ Уважаемого Человека. И вот в комментах ему возразил Другой Уважаемый Человек. В обоих смыслах "другой": отличный от первого. И начинают они... не разговаривать, даже не дискутировать. Начинается у них перепалка. Хорошо если не ругань. И заговариваются, делают фактические ошибки... Смотришь ты на это: ведь сидят люди, знающие цену времени и цель жизни, и тратят время, разум и нервы на то, чтобы уязвить и срезать!  А ведь это Умные Уважаемые Люди, в которых хочется видеть пример! И уже не хочешь воспринимать то, что завтра напишут Оба Уважаемых Человека, поскольку заглянул к ним внутрь и увидел там неприглядное.
"Князь одобрительно глянул на него и стал прикладывать циркулюс к чертежам и так и эдак. Царь Соломон досадливо крякнул и попытался отобрать прибор у князя с целью добиться гораздо больших успехов. Они тянули каждый за свою деревяшку, осыпали друг друга весомыми словами и стремительно падали в глазах молодежи и кентавроса" (с).
והמבין יבין
Subscribe

  • (без темы)

    В Израиле действуют на текущий момент 60 компаний-"единорогов" (частных стартапов с капитализацией более миллиарда долларов), больше, чем во всех…

  • (без темы)

    Сегодня зажигали факелы: от медиков - Дрор Дикер, директор отделения короны в одной из больниц; Нарджес Абу-Яман и Ибраѓим Маѓар, медсестра и…

  • О "несогласованных митингах"

    Во время одного из карантинов (их было три) действовал запрет удаляться от дома больше чем на километр - кроме экстренных случаев. Запрет включал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments