Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Чему нас учит Холокост

Если вспомнить то хладнокровие, с которым немцы шаг за шагом низводили евреев с положения людей до положения ходячих паразитов; если вспомнить, что при наступлении немцев на СССР во многих литовских и латышских районах их радостно встречали местные жители, говоря: "Евреев мы уже истребили сами"; если вспомнить, что и украинцы не были исключением; если вспомнить, что во многие партизанские отряды беглых евреев принципиально не принимали  - мы увидим, что каждый человек обладает потенциалом, позволяющим ему убивать своих соседей за просто так.
При этом если вспомнить "праведников народов мира"; если вспомнить демонстрацию немецких жён "верните нам наших еврейских мужей"; если вспомнить Болгарию и Данию - мы увидим, что каждый человек обладает потенциалом, позволяющим ему выйти против всех и защищать тех, кого все вокруг призывают убивать.
Tags: еврейская история
Subscribe

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments