Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Политика делается не в политике

На днях была достигнута договорённость о ввозе в Израиль строительных рабочих из Китая. Китайцы у себя строят быстро и качественно, поэтому это должно положительно повлиять не только на рынок жилья, но и на амбициозный проект "сухопутного Суэцкого канала", грузовой железной дороги из Эйлатского порта к новому Ашдодскому порту, который хотят купить китайцы и который должен принести Израилю некоторые денежки.
А почему китайцы? Ведь строительные подрядчики постоянно просят увеличить квоту на впуск палестинских строителей! Именно поэтому: чтобы в перспективе снизить эту квоту до нуля, как свели к нулю число палестинских сельскохозяйственных рабочих. Экономическое отделение, как от Газы.
И кстати: Китай упорно требовал, чтобы его рабочие не использовались на "территориях". Израиль трепыхался, но в итоге согласился. Вот вам ещё одно отделение.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments