Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Приступая к решению сложных проблем: пять базовых принципов

Оригинал взят у navlasov в Приступая к решению сложных проблем: пять базовых принципов
1. Никогда не решайте сложные проблемы в больном, уставшем, возбужденном состоянии, под влиянием сильных эмоций. Решайте их на свежую голову и спокойно.

2. Не решайте проблемы, которые не являются Вашими. Не взваливайте на себя всю полноту ответственности за жизнь других людей.

3. Перед тем, как решать проблему, убедитесь, что Вы правильно понимаете ее суть. Не подменяйте одну проблему другой. "Как мне научиться спать поменьше?" - плохой вопрос. "Как мне успевать сделать все за 8 часов в день?" - уже лучше. "На чем мне сосредоточиться, чтобы успевать сделать действительно важные для меня вещи за 8 часов в день?" - еще лучше.

4. Не приступайте к решению проблемы, не убедившись, что у Вас имеется необходимая информация. Нельзя выбирать метод лечения, не пройдя обследования. Если Вы выступаете в роли арбитра в чужом споре, выслушайте обе стороны.

5. Не спешите. Действительно срочных проблем, которые надо решить в течение нескольких минут, намного меньше, чем кажется.

Subscribe

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment