Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

О добром царе и итальянских сикофантах

Сфорно (Коѓелет 11:19-20):
Серебро же – взятки и стяжательство – унизит всех, страну и её руководителей, если исчезли в стране справедливость и правосудие.
Но даже если ты знаешь об этом, не проклинай царя, так как это зло творится против его воли. В земном царстве – как в небесном: есть праведники, выполняющие волю владыки, а есть злодеи, нарушающие её.
Птица небесная, поколебав воздух, донесёт твою речь до находящихся на улице, а ты и не знаешь об этом. И кто-нибудь проворный поспешит пересказать твоё слово за вознаграждение, и ничто не укроется от царя, и он накажет тебя за оскорбление величества (так и написано - כי חרפת נגד הדרת כבודו).
Tags: Коѓелет
Subscribe

  • (без темы)

    В Израиле действуют на текущий момент 60 компаний-"единорогов" (частных стартапов с капитализацией более миллиарда долларов), больше, чем во всех…

  • (без темы)

    Сегодня зажигали факелы: от медиков - Дрор Дикер, директор отделения короны в одной из больниц; Нарджес Абу-Яман и Ибраѓим Маѓар, медсестра и…

  • О "несогласованных митингах"

    Во время одного из карантинов (их было три) действовал запрет удаляться от дома больше чем на километр - кроме экстренных случаев. Запрет включал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments