Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Напоминаю также, что принцип imitatio Dei тоже древний:
Какой же образ действий любезен и соответствует богу? Только один, согласно одному старинному изречению: подобное любезно подобному, если оно сохраняет меру; несоразмерные же вещи не любезны как друг другу, так и вещам соразмерным. Пусть у нас мерой всех вещей будет главным образом бог, гораздо более, чем какой-либо человек, вопреки утверждению некоторых. Поэтому, кто хочет стать любезным богу, непременно должен, насколько возможно, ему уподобиться. В силу этого, кто из нас рассудителен, тот и любезен богу, ибо подобен ему, а кто нерассудителен, тот ему не подобен и, наоборот, отличен от него и несправедлив. То же самое положение сохраняется и в остальном.
(Законы, книга 4)
Tags: философия
Subscribe

  • Угроза безопасности страны

    Сколько в Израиле мафиозных групп, кто в них входит, что они делают и кто из мэров у них на содержании - полиции давно известно. Но главная…

  • Процент вакцинированных

    Хотя бы одной дозой: во всём Израиле - около 90% людей старше 16 лет. А теперь посмотрим на наименее вакцинированные населённые пункты. Хотя бы одна…

  • Налоговое управление, 2 серия

    Через 2-3 дня после того, как на сайте меня известили, что мои налоговые декларации за 2019 год и 2018 год приняты, мне приходит письмо - небывалая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments