Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Ещё один респонс о неуплате налогов

1. Если налоговое управление не "ищет" маленькие доходы, это является общим условием его функционирования, и о них не нужно сообщать. Если же маленькие доходы являются основным средством заработка человека, то хотя налоговое управление и не "ищет" таких людей, но это лишь потому, что это является для него лишней нагрузкой. В этом случае нужно проводить такие доходы через налоговое управление.
2. Если человек заработал на некоторую сумму больше необлагаемого налогом потолка, у него нет никакого права утаивать эту сумму, так как это кража у общества, а она хуже, чем кража у частного человека.
Йегуда га-леви Амихай,
Институт современных проблем Торы "га-Тора ве-га-арец"
Tags: ѓалаха
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу читали с сыном первые главы "Мишне Тора". И вот что не поняли. Рамбам спрашивает: как достичь любви к Богу и страха Божьего? Очень просто:…

  • (no subject)

    Перечитывал 3 часть "Наставника колеблющихся" и обратил внимание вот на что. 1. Рамбам утверждает, что ритуальные заповеди нужны лишь для отучения…

  • Самый опасный человек в истории иудаизма

    Это Рамбам. В "Законах об основах Торы", в "Законах о раскаянии" и в предисловии к главе "Хелек" он попытался "закрыть ворота иджтихада", как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments