Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Пол Куртц высказывает в "Мужество стать" очевидную мысль: основания этики - биосоциальные. Самка заботится о детёныше, самец в некоторых случаях тоже. При этом часто они делают это в ущерб себе. И неважно, двигает ли ими эгоистичный ген. В коллективах многих млекопитающих (от слонов до высших обезьян) заботятся и не о родственниках, там есть институт приёмных детей. Пусть учёные думают о причинах этого явления - оно есть. http://verigi.ru/?book=186&chapter=20#.WWcK7hXyuig И нам, как разумным человекообразным обезьянам, остаётся только как можно шире распространить эту биосоциальную эмпатию.
"Дальше - комментарии, иди и учись" (с).
Tags: философия
Subscribe

  • Цзюцюа́нь - винный источник

    Хо Цюйбин впервые пошёл в бой в 18 лет, а умер от болезни в 23 года лучшим генералом империи Хань. Он присоединил к Китаю провинцию Ганьсу, заложив…

  • (no subject)

    Рекомендую: первый русскоязычный учебник никУда! По строгим стандартам Академии иврита. http://serbel.ru/he/nikudenu.pdf

  • "Зачем вам ордер, заходите запросто"

    Правительство решило (это будет вынесено на голосование в кнесет): Полиция имеет право входить в частное владение и проводить там обыск - без ордера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments