Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

В то же время в тюрьмах Израиля в 2009 г. в отделениях для соблюдающих заповеди содержалось 2,9% заключённых (считая и тех, кто вообще говоря не соблюдает, но попросился туда, потому что там нет беспредела). По опросам, 20% евреев Израиля считают себя религиозными и ещё 13% - "традиционными". Даже с поправкой на неравное представительство евреев и арабов - впечатляет.
Более того. В 1980-1992 гг. из тех, кто вышел из тюрем и пошёл в "восстановительные ешивы", вернулось в тюрьмы 8%, а из всех вышедших из заключения - 67%. Программа "восстановительных ешив" активно работает и сейчас.
http://thedos.co.il/Article.aspx?Article=284
Tags: еврейское
Subscribe

  • Интенсионал и экстенсионал

    "Гарвардский университет и Кембриджский университет находятся в Кембридже" - истинное утверждение, "В Кембридже находятся Гарвардский университет и…

  • Новое содержание в старой форме

    Было в Украине село "Червоный жовтень" (Красный октябрь). Современным украинцам уже непонятно, во-первых, почему октябрь именно красный, а во-вторых,…

  • Арабизи

    "Арабия"+"инглизи". Но это не просто арабский язык, записанный английскими буквами, это революционное событие в истории языка. Арабоязычные люди по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment