Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
В кибуце Маген в Негеве в былые годы был свой жаргон. Так, был известен "дом аиста" - это квартира, которую кибуц снимал в Беэр-Шеве, чтобы там жили женщины, которые должны вот-вот родить. У кибуца не было машины, чтобы доставить их в больницу. Также в ходу был "борометр" - палка, которой измеряли глубину ямы ("бор"). И т.д. В 2004 г. кибуц выпустил "Ностальгический словарь".
Помните, Лев Успенский призывал к сохранению "малой топонимики", названий, которые знают только жители данной деревни или квартала? Например, я знаю, где находится на Рижском проспекте СПб "баронов дом", но уже почти забыл, почему он так называется. А кроме меня - сколько человек знают это? А сколько знают, где протекала сто лет назад речка Таракановка?
Tags: иврит
Subscribe

  • Подлецы

    Редакторам студенческого журнала DOXA избрали меру пресечения за "вовлечение несовершеннолетних". Мера называется "запрет определённых действий". А…

  • Методы полицейского давления в современной России

    1. Профилактика. Приходят к человеку и говорят: вы в "списке протестно настроенных", составленном в отделе борьбы с экстремизмом, поэтому на митинг…

  • (no subject)

    "...тростью он дразнил медведя — он был легок". (Тынянов о декабристе Лунине, единственном не прекратившем борьбу на каторге). Навальный, подающий в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments