Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

А если было так?

"Не твоего пионерского ума это дело, шибздик! Это Господь чудо сотворил!" (В.Шефнер)

Вот мы - Хасмонеи, мы освободили и очистили Храм. Надо зажигать менору. А чистого масла - один кувшинчик. Для того, чтобы выжать новое, нужно ждать семь дней, ибо мы все нечисты трупной нечистотой, так как убивали в битве (или трогали оружие, которым убивали, или проходили над могилой). Поставлена задача: один кувшинчик масла должен гореть восемь дней!
А задача-то легко разрешима. Мы сделаем фитили не из льна, как обычно, а из плохо пропускающего масло материала - например, из волокон "содомского яблока". Огонёк будет слабее в восемь раз - ну и что с того, зато он будет гореть восемь дней.
Зажгли, а через восемь дней народ уже шумит: "чудо!" И зачем нам развеивать сладкие иллюзии? Чудес-то в нашей святой войне за веру почему-то не было, пусть хоть это будет.
Tags: Ханука
Subscribe

  • Интенсионал и экстенсионал

    "Гарвардский университет и Кембриджский университет находятся в Кембридже" - истинное утверждение, "В Кембридже находятся Гарвардский университет и…

  • (no subject)

    В 1973 г. на Ленфильме был снят фильм "Сломанная подкова" с Юрским и Нееловой. Сценарий написан по мотивам романа Жюля Верна "Драма в Лифляндии". Но…

  • (no subject)

    После капитуляции Сталинграда фюрер сказал генералам: "Возможности окончания кампании на Востоке военным путём более не существует. Это мы должны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments