Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Запоздалая благодарность

Тридцать лет назад я задолжал благодарность Умке (Ане Герасимовой). Выражаю её сейчас: спасибо, Аня.
Где-то между 1984 и 1987 в доме-музее Достоевского был андерграундный концерт, на котором выступала и Умка с товарищами (тогда они назывались "Дети подземелья"). Тогда у меня были системные знакомые, и у системы была своя романтика. Но песни Умки, совершенно системного человека, показали мне, что основные особенности хиппового образа жизни - это грязь (в буквальном смысле) и грязь в переносном смысле. Равнодушие, использование друг друга, отсутствие настоящей любви и настоящей дружбы. А также лень и неприложение своих сил.
Поэтому я покончил с системными знакомствами (как и вообще с тусовками ради тусовки) и стал жить, зная, чем я занимаюсь каждый час.
Subscribe

  • (no subject)

    Первый ѓалахический отклик на прививание оспы был в середине XIX в. р.Исраэль Лифшиц, Восточная Европа, автор самого авторитетного комментария к…

  • И только вчера я понял,

    какова логика разделения законов в Арбаа турим на четыре раздела. Орах хаим - то, что касается всех и всегда (будни, шабат, праздники); Йоре деа -…

  • Правила поста Йом-кипура 5782 г. в связи с коронавирусом

    Бейт-дин раввинов Хабада в Израиле Канун Йом-кипура 5782 г. После консультаций с хорошими профессиональными врачами – вот наши указания относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments