Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
...И по сути своей, прямо сейчас переписывается сложившийся за последние двадцать лет общественный договор, а система, какой бы плохой или хорошей, правильной или неправильной она не была, начинает серьёзно трансформироваться. "Вы платите минимум налогов, но обязательно оформляете работников, а мы вас за это не трогаем" сменилось на "отныне вы платите ВСЁ и никуда с подводной лодки не денетесь".
Процесс этот ни в коем случае не стихийный, всё идёт по плану, государственный каток в этом направлении работает в полную мощность уже не первый год, но лишь сегодня дело дошло до работы по площадям и массам. Три года государство брало под контроль банковскую систему. Взяло. Гайки закручивались и параллельно тоже (ограничение по суммам транзакций, ограничение по зарубежным платежам), но конкретно вдарили лишь прошлой осенью. После чего буквально в считанные дни (по меркам бюрократического времени) обналичку как реальность "выключили".
https://loboff.livejournal.com/666713.html
Tags: Россия
Subscribe

  • (no subject)

    Координатора ФБК в Волгограде приговорили к 25 суткам тюрьмы за митинг, которого ещё не было. Который будет завтра.

  • (no subject)

    Алексей находится в одиночной камере туберкулезной больницы колонии строгого режима. Его госпитализировали в воскресенье и вечером с четвёртого раза…

  • (no subject)

    «Ну приеду, увижу больного, нездорового, отощавшего человека и что? Это пахнет дешевым пиаром. Мы и так представляем, что там происходит. Пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments