Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Израильская загадка: "Это город Ленинград?"

Недавно на иерусалимской улице, по которой ходят арабские автобусы из южных кварталов к Старому городу, ко мне подошла арабка и спросила, с трудом вспоминая иврит: "Ты знаешь, какие автобусы идут в Иерусалим?"
Я понял, что она имеет в виду, и объяснил ей, как ей ехать. Даже показал на приложении в мобильнике расписание. Она недоверчиво смотрела на название конечной станции автобусов и переспрашивала: "Это в Иерусалим?" Да, уверял я её.
Что она, стоя на иерусалимской улице, называла Иерусалимом и не видела этого названия на расписании в мобильнике?
*
Ещё загадочка
Эта самая арабка обращалась ко мне (на с трудом вспомненном иврите) в женском роде: "ат йодаат..." Какое объяснение вы этому дадите?
Tags: арабское
Subscribe

  • (no subject)

    В Израиле действуют на текущий момент 60 компаний-"единорогов" (частных стартапов с капитализацией более миллиарда долларов), больше, чем во всех…

  • (no subject)

    Сегодня зажигали факелы: от медиков - Дрор Дикер, директор отделения короны в одной из больниц; Нарджес Абу-Яман и Ибраѓим Маѓар, медсестра и…

  • О "несогласованных митингах"

    Во время одного из карантинов (их было три) действовал запрет удаляться от дома больше чем на километр - кроме экстренных случаев. Запрет включал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments